22:41:18 Четверг, 28 марта

Прекращены полномочия главы администрации Малосердобинского района Александра Макушкина

16:18 | 28.09.2017 | Политика

Малая Сердоба, 28 сентября 2017. PenzaNews. Депутаты собрания представителей Малосердобинского района Пензенской области четвертого созыва приняли решение о прекращении полномочий главы райадминистрации Александра Макушкина в связи с истечением срока контракта в ходе первой организационной сессии, состоявшейся в четверг, 28 сентября.

Как сообщается на сайте администрации района, присутствовавший на сессии начальник управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Пензенской области Михаил Максимов вручил Александру Макушкину благодарственное письмо губернатора за плодотворную работу и большой личный вклад в развитие муниципального образования.

Кроме того, он был отмечен грамотой собрания представителей за большой вклад в социально-экономическое развитие района и высокий профессионализм в решении вопросов местного значения.

Исполняющим обязанности главы администрации Малосердобинского района назначен начальник организационного отдела Иван Кирюхин.

Также была определена дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации — он состоится 15 ноября. Специально созданная комиссия будет осуществлять прием документов по 13 октября включительно.

Макушкин Александр Васильевич родился в селе Старое Демкино Шемышейского района Пензенской области 15 февраля 1962 года.

В 1984 году окончил чебоксарскую специальную школу милиции МВД СССР, в 1991 году — Мордовский государственный университет.

С 1980 по 1982 годы проходил службу в армии. Затем начал работать в органах МВД, где трудился на протяжении 29 лет.

В 2011 году Александру Макушкину было присвоено звание подполковника полиции.

С 2011 года по 28 сентября 2017 года — глава администрации Малосердобинского района.

Награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в охране общественного порядка».

Отмечен нагрудными знаками «За отличную службу в МВД РФ», «За верность долгу» и «Участник боевых действий».