EN
04:34:11 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписано соглашение о сотрудничестве парламентов Пензенской и Ульяновской областей

19:09 | 29.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Соглашение о сотрудничестве между Законодательными собраниями Ульяновской и Пензенской областей подписано в губернаторском доме Пензы в пятницу, 29 сентября.

Подписано соглашение о сотрудничестве парламентов Пензенской и Ульяновской областей

Фото: Zspo.ru

Документом закреплено межпарламентское взаимодействие в сферах социально-экономического развития, соцзащиты населения, развития местного самоуправления и институтов гражданского общества, поддержки местных товаропроизводителей, а также экологической защиты.

Кроме того, стороны согласовали стремление обмениваться опытом депутатской деятельности по планированию законотворческого процесса, разработке и обсуждению проектов региональных законов, мониторингу и анализу правоприменения, открытости парламентской практики.

Подписывая документ, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что соглашение должно активизировать обмен положительным опытом и расширить деловые контакты не только между двумя парламентами, но и фракциями, а также другими депутатскими объединениями.

«У нас есть взаимная заинтересованность в решении общих задач по формированию надежной правовой базы, обеспечивающей устойчивое развитие регионов. С помощью межпарламентского взаимодействия мы создадим жителям Ульяновской и Пензенской областей больше возможностей для общения, встреч по обмену опытом и практиками в различных сферах. Это сделает сотрудничество еще более эффективным и результативным», — цитирует спикера пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное