EN
14:32:42 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Николай Тихомиров продолжит исполнять обязанности главы мокшанской администрации

10:14 | 03.10.2017 | Политика

Печать

Мокшан, 3 октября 2017. PenzaNews. Николай Тихомиров, полномочия которого как главы администрации Мокшанского района Пензенской области были прекращены в связи с истечением срока контракта, будет исполнять обязанности руководителя исполнительно-распорядительного органа до назначения нового главы.

Николай Тихомиров продолжит исполнять обязанности главы мокшанской администрации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник орготдела Татьяна Крюкова, решение о прекращении полномочий Николая Тихомирова было принято на первой организационной сессии собрания представителей Мокшанского района четвертого созыва 28 сентября, а исполнение обязанностей было возложено на его первого заместителя Сергея Кривенкова.

По ее словам, по итогам второй сессии собрания представителей, состоявшейся в минувший понедельник, 2 октября, Николай Тихомиров стал и.о. главы администрации Мокшанского района. К работе он приступил во вторник, 3 октября.

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации района назначен на 15 ноября. Прием документов от желающих принять в нем участие продлится по 17 октября.

В соответствии с уставом Мокшанского района, глава администрации назначается по контракту по результатам конкурса на замещение вакантной должности. Он заключается на срок полномочий собрания представителей, принявшего решение о назначении лица на должность главы — до дня начала работы нового созыва, но не менее чем на два года.

Тихомиров Николай Николаевич в 1983 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал мастером ПМК-3.

С 1984 по 1985 годы работал начальником цеха завода «Стройдеталь №2».

В 1985 году стал мастером – начальником производственной службы треста жилищного хозяйства.

С 1989 по 2003 годы был старшим инженером, начальником отдела, заместителем, первым заместителем главы администрации Железнодорожного района Пензы.

В 2003 году стал главой администрации Первомайского района Пензы.

С 2006 по 2007 годы — первый заместитель главы администрации Пензы.

В 2007 году работал заместителем директора и директором департамента ЖКХ Пензы.

С 2009 по 2011 годы был заместителем главы администрации Железнодорожного района Пензы.

С 2011 по 2013 годы работал заместителем директора и руководителем группы автотранспорта филиала «Пензенский» ОАО «Славянка».

В августе 2013 года был назначен заместителем главы администрации Мокшанского района.

В сентябре 2013 года назначен исполняющим обязанности главы районной администрации.

Награжден медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», почетным знаком МЧС России, медалью «В память 200-летия Минюста России», медалью РОСТО, грамотами министерства регионального развития РФ, МЧС РФ, губернатора Пензенской области, Законодательного собрания региона.

Женат, имеет двоих дочерей.

Актуальное
Читайте также
Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств Пензенская область ухудшила позиции в экологическом рейтинге
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
Губернатор недоволен новогодним оформлением Пензы Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска
В России и за рубежом