EN
02:13:34 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Явка избирателей в Пензенской области за два часа голосования составила почти 12%

10:39 | 18.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 18 марта 2018. PenzaNews. Явка избирателей в Пензенской области на выборах президента России за два часа голосования — с 8.00 до 10.00 — составила 11,91%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил представитель избирательной комиссии региона.

Явка избирателей в Пензенской области за два часа голосования составила почти 12%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в количественном выражении это 125 тыс. 727 человек.

При этом выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

На предыдущих президентских выборах, которые состоялись 4 марта 2012 года, показатель активности избирателей в целом по стране составил 65,34%, в Пензенской области — 68,13%.

Пост президента России введен в 1991 году.

Согласно основному закону страны, глава государства является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Он принимает меры по охране суверенитета страны, ее независимости и целостности, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

Нынешние выборы — седьмые для российского института президента.

До 2012 года глава государства избирался на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на четыре года, однако в связи с внесенными в 2008 году поправками в Конституцию РФ уже во второй раз он будет избираться на шесть лет.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное