EN
09:53:42 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор возмущен тем, что его поручения не исполняются

12:06 | 23.04.2018 | Политика

Печать

Пенза, 23 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил возмущение тем фактом, что его поручения не исполняются в установленные сроки.

Пензенский губернатор возмущен тем, что его поручения не исполняются

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве примера он привел транспортную сферу, напомнив, что еще в прошлом году потребовал обеспечить объявление остановок в автобусах и троллейбусах.

Как пояснил глава регионального Минпрома Михаил Торгашин, для этого есть техническая возможность и на многих маршрутах это делается, но сложности возникли с перевозчиком «Меркурий».

После этих слов губернатор обрушился с критикой на министра.

«Слушайте, Вы бесполезны! Вы же бесполезны! Вам дал поручение вместе с городской властью губернатор. Вы мне рассказываете «ужасы мирной жизни» и трудности, с которыми Вы сталкиваетесь. Есть поручение — оно должно быть выполнено. Оно продиктовано обращением граждан, культурой, которую мы должны формировать», — сказал Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 23 апреля.

Он также поинтересовался, возобновлено ли по его поручению транспортное сообщение в районах по ряду направлений.

Михаил Торгашин сообщил, что, по состоянию на минувшую неделю, общее количество маршрутов было увеличено на 11% — до 198, а число рейсов на 73% — до 185.

«Есть районы, где еще не выполнено [поручение] и ведется эта работа», — пояснил министр, отметив, что во многом это связано с финансированием.

Услышав это, Иван Белозерцев призвал Михаила Торгашина не вынуждать освобождать его от должности и наказывать зампреда областного правительства Валерия Беспалова, курирующего деятельность Минпрома.

«Поднимите протокол. Кто там ответственный? Подготовьте предложения по наложению дисциплинарных взысканий. Никаких переносов сроков без моего согласия не может быть. Если я установил сроки, и мы их обговорили, они реальные и должны выполняться», — сказал он, обращаясь к заместителю руководителя аппарата – начальнику управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области Алексею Панину.

Глава региона поинтересовался, в каких именно районах поручение не выполнено.

«Сейчас вот у нас по деньгам Бековский, Земетчинский, Иссинский, Пачелмский, Спасский, Пензенский и Шемышейский [районы] подтвердили объем бюджетного финансирования. Колышлейский, Сердобский — запланировано внесение изменений. В Белинском, Вадинском, Нижнеломовском, Никольском, Сосновоборском и Тамалинском — объемы средств на оплату муниципальных затрат на перевозчиков не соответствуют требуемым», — сообщил Михаил Торгашин.

В связи со сложившейся ситуацией Иван Белозерцев сделал замечание начальнику управления по контролю за исполнением управленческих решений правительства Пензенской области Игорю Пензину.

«Вы возьмите на контроль исполнение поручения своим управлением, или я его расформирую», — пригрозил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество В Пачелмском районе арендатор оштрафован на 35 тыс. рублей за заросший травой участок
Ремонт дороги в Вазерках ведется с опережением графика Пензенский «Зенит» потерпел поражение в домашнем матче
Актеры из Москвы представят в Пензе спектакль на языке жестов Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая
Актуальное