EN
21:23:58 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская оппозиция готовится к акциям протеста

14:54 | 10.11.2009 | Политика

Печать

Пенза, 10 ноября 2009. PenzaNews. Представители оппозиционных политических партий и движений, среди которых «Яблоко», КПРФ и «Левый фронт», намерены провести в Пензе акцию протеста и выразить таким образом несогласие с действиями правоохранительных органов, осуществляющих расследование взрыва в здании регионального отделения партии «Единая Россия» в ночь на воскресенье, 8 ноября.

По данным некоторых оппозиционных изданий, днем после взрыва милиционеры задержали координатора «Левого фронта» в Пензе Сергея Падалкина и активиста Союза коммунистической молодежи Вадима Галкина. Сотрудники Центра по противодействию экстремистской деятельности также провели беседы с руководителями пензенского обкома СКМ Дмитрием Филяевым, Павлом Барабанщиковым и Артемом Святовым.

По сообщениям из неофициальных источников, за два дня с момента взрыва было опрошено около 100 человек, в том числе и представители различных политических партий, действующих на территории Пензенской области.

Некоторые представители пензенской оппозиции склонны считать поджог офиса партии «Единая Россия» провокацией.

Между тем, как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 36 общественных объединений Пензенской области выступили с официальным заявлением по поводу попытки взрыва офиса регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы выражаем крайнее возмущение по поводу случившегося. Это наглое по сути и экстремистское по форме действие. Те, кто это сделал, пытаются привлечь к себе внимание абсолютно недостойными методами», — говорится в тексте заявления.

«Мы осуждаем их действия. Выражать свои взгляды и убеждения возможно только цивилизованным, мирным путем! Применять насилие в отношении политических противников недопустимо! Мы выражаем свой категорический протест против использования подобных средств в политической борьбе! Мы строим правовое государство, в котором нет места насилию!» — подчеркивается в документе.

Пожар в здании пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» произошел в ночь на воскресенье, 8 ноября. По предварительной версии, двое неизвестных, разбив оконное стекло на первом этаже охраняемого сторожем здания, бросили в помещение конференц-зала пластиковую бутылку с горючей жидкостью и пятилитровый стальной баллон с бытовым газом. В результате в нескольких кабинетах выбиты стекла, повреждены стены, потолки, частично уничтожена оргтехника. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Новости партнеров
Актуальное