EN
17:17:37 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прекращены полномочия мокшанского депутата, не указавшей сведения о двух машинах мужа

09:39 | 17.12.2018 | Политика

Печать

Мокшан, 17 декабря 2018. PenzaNews. Полномочия депутата комитета местного самоуправления Рамзайского сельсовета Мокшанского района Пензенской области Галины Чумгалаковой досрочно прекращены в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Прекращены полномочия мокшанского депутата, не указавшей сведения о двух машинах мужа. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При предоставлении народной избранницей сведений о доходах и имуществе супруга был сокрыт доход от продажи автомобиля на сумму 400 тыс. рублей, не были указаны два из пяти транспортных средств, находящихся в его собственности», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, кроме того, с нарушением действующего законодательства были отражены сведения о расходах супруга депутата.

«В разделе справки об обязательствах финансового характера не указывался кредитный договор на сумму, превышающую 500 тыс. рублей, не были представлены сведения о расходах и об источниках получения средств, за счет которых супруг депутата приобрел автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado 150», цена которого превышает доходы супругов за три предшествующих года», — добавила Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в комитет местного самоуправления Рамзайского сельсовета было внесено представление, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата Галины Чумгалаковой прекращены досрочно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное