EN
10:41:12 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская хлебная мельница в Совфеде вызвала вопросы о позиционировании региона

19:37 | 31.01.2019 | Политика

Печать

Пенза, 31 января 2019. PenzaNews. Уроженка Пензы, заместитель председателя молодежного парламента при Госдуме России, кандидат экономических наук Наталья Назарова задалась вопросом о позиционировании родной для нее области после публикации губернатором Иваном Белозерцевым фотографии хлебной мельницы, которая украсила экспозицию региона в Совете Федерации.

Пензенская хлебная мельница в Совфеде вызвала вопросы о позиционировании региона. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Читаю посты губернатора области в Instagram. Сейчас проходят дни Пензенской области в Госдуме и Совете Федерации. И вот пост губернатора о нашем стенде в СФ [верхней палате парламента]. Мне одной кажется, что мы позиционируем себя как деревня?» — написала Наталья Назарова на своей странице в Facebook.

В ходе развернувшейся дискуссии в комментариях вице-спикер молодежного парламента отметила, что, судя по всему, «в эпоху цифровизации принято решение о позиционировании себя с девизом «отдохни от гаджетов».

Также она усомнилась, что каравай из хлеба вызывает прочную ассоциацию с Пензенской областью.

Читайте также

Хлебную мельницу для пензенской экспозиции собирали в Совете Федерации три дня

«Если показать сторонним людям и спросить, что это за город, думаю, скажут Суздаль, например. Мой вопрос в том, хотим ли мы, чтобы на подсознании сенаторов и других лиц из Москвы мы воспринимались так?» — поинтересовалась Наталья Назарова.

При этом она несколько раз сделала акцент на том, что не считает такое позиционирование плохим, а лишь хочет понять, осознанно ли выбрано это направление.

«Мне лично хотелось бы видеть более современный образ. Но! Зная, что обсуждался вариант позиционирования «Пензы как города для жизни» и для «дожития» (и в этой идее есть рациональное зерно), я понимаю, что такое позиционирование может быть верным, если […] это продуманная стратегия. А вот здесь мой вопрос: есть ли стратегия позиционирования?» — спросила молодой парламентарий.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное