EN
00:41:27 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оригинал устава Пензенской области передан в госархив

16:50 | 11.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Оригиналы исторических документов, в числе которых принятый в 1996 году устав Пензенской области, переданы из Законодательного собрания в государственный архив в рамках мероприятий, посвященных 25-летию регионального парламента.

Оригинал устава Пензенской области передан в госархив

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди них — положение о Заксобрании, регламент его работы, документы о структуре, о порядке ведения сессий.

Копии документов также будут доступны для ознакомления в краеведческом музее.

Как отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин, устав Пензенской области был подготовлен силами квалифицированных юристов и впоследствии признан образцовым.

«За все время — за эти 25 лет — практически существенных изменений и корректировок устава не было», — сказал он.

Валерий Лидин подчеркнул, что устав с оригинальными подписями первого председателя Законодательного собрания региона Юрия Вечкасова и главы администрации Пензенской области Анатолия Ковлягина есть только в одном экземпляре.

Говоря о 25-летней истории регионального парламента, спикер напомнил, что с годами менялся численный состав депутатов — если в первом созыве их было 45, то сейчас 36, причем они избираются по смешанной системе, а не исключительно по одномандатным округам.

Он сообщил также, что 18 февраля будет организовано неформальное мероприятие с участием депутатов всех созывов — по предварительным данным, его посетят 140 народных избранников.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное