08:04:18 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чиновники должны активнее реагировать на критические материалы в СМИ — Валерий Савин

16:50 | 07.12.2009 | Политика

Печать

Пенза, 7 декабря 2009. PenzaNews. Представители муниципальной власти Пензенской области пассивно реагируют на критические материалы, которые выходят в средствах массовой информации. Об этом по итогам анализа газетных публикаций и сюжетов на телевидении в период с 1 июля по 1 декабря 2009 года сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин на оперативном совещании в понедельник, 7 декабря.

«Анализ материалов СМИ показал, что за 5 месяцев текущего года вышло 374 критических материала о деятельности муниципальных органов власти. Наиболее частые темы, которые поднимаются журналистами — это вопросы благоустройства, экологии, ЖКХ, сельского хозяйства, образования и работы управления внутренних дел», — сказал Валерий Савин.

По его словам, наиболее активно на критические замечания редакций СМИ реагируют Никольский, Наровчатский и Сосновоборский районы Пензенской области.

«Администрации города Кузнецка, Белинского и Бессоновского районов практически не занимаются вопросами изучения ситуаций, о которых сообщают журналисты», — отметил Валерий Савин.

Он напомнил, что в 2006 году губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал распоряжение, согласно которому установлен порядок рассмотрения критических материалов СМИ органами исполнительной власти с направлением ответа в редакцию в течение 10 дней.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин потребовал от глав муниципальных образований выполнять распоряжение губернатора и активизировать взаимодействие с населением и СМИ.

Актуальное