09:33:56 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве прошло совместное заседание Госсовета и Совета по развитию информационного общества

15:31 | 24.12.2009 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2009. PenzaNews. Президент России Дмитрий Медведев провел совместное заседание Государственного Совета и Совета по развитию информационного общества в среду, 23 декабря 2009 года. В работе заседания приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Дмитрий Медведев заявил, что в соответствии со стратегией развития информационного общества все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году. На заседании, в частности, обсуждались результаты внедрения информационных технологий в сферу государственного управления на федеральном и региональном уровнях, приоритеты развития информационного общества на 2010–2011 годы.

Глава государства выделил ряд ключевых задач, которые должны быть решены в ближайшее время. Среди них — установление единых подходов к переходу на оказание услуг в электронном виде, дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, преодоление «цифрового неравенства» регионов, устранение дефицита квалифицированных пользователей среди государственных и муниципальных служащих.

Президент поручил региональным органам власти разработать собственные планы развития информационного общества и построения электронного правительства, определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде. При этом Дмитрий Медведев предложил внести в систему показателей оценки эффективности региональных органов власти такой индекс, как уровень применения информационных технологий.

Президент подчеркнул, что переход к оказанию государственных услуг в электронном виде — это настоятельное требование времени. Разумеется, такой переход, с учетом масштабов страны, не может завершиться быстро, но у России есть все шансы пройти этот путь за 5–6 лет, сообщает пресс-служба Кремля.

Актуальное