EN
13:46:31 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления

16:14 | 17.07.2019 | Политика

Печать

Пенза, 17 июля 2019. PenzaNews. Пенза и Каменский район стали лидерами в своих группах по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Пензенской области за 2018 год, проведенной министерством экономики региона.

Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно рейтингу, среди трех городских округов лидером стала Пенза, второе и третье места заняли Заречный и Кузнецк соответственно. Список муниципальных районов возглавил Каменский район, также в первую тройку вошли Пачелмский и Мокшанский. Замкнул рейтинг Сосновоборский район.

Ранжирование осуществляется с учетом среднего объема и темпа роста показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по перечню, утвержденному указом президента.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, большое внимание уделено показателям, результаты которых зависят от деятельности местных властей и характеризуют степень развития малого и среднего предпринимательства, уровень инвестиционной активности, качество автомобильных дорог, обеспеченность населения жильем, местами в детсадах.

Анализ эффективности деятельности муниципалитетов призван выявить сферы, требующие приоритетного внимания региональных и местных властей, а также помочь сформировать комплекс мероприятий по улучшению результативности деятельности.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное