EN
10:48:14 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления

16:14 | 17.07.2019 | Политика

Печать

Пенза, 17 июля 2019. PenzaNews. Пенза и Каменский район стали лидерами в своих группах по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Пензенской области за 2018 год, проведенной министерством экономики региона.

Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно рейтингу, среди трех городских округов лидером стала Пенза, второе и третье места заняли Заречный и Кузнецк соответственно. Список муниципальных районов возглавил Каменский район, также в первую тройку вошли Пачелмский и Мокшанский. Замкнул рейтинг Сосновоборский район.

Ранжирование осуществляется с учетом среднего объема и темпа роста показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по перечню, утвержденному указом президента.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, большое внимание уделено показателям, результаты которых зависят от деятельности местных властей и характеризуют степень развития малого и среднего предпринимательства, уровень инвестиционной активности, качество автомобильных дорог, обеспеченность населения жильем, местами в детсадах.

Анализ эффективности деятельности муниципалитетов призван выявить сферы, требующие приоритетного внимания региональных и местных властей, а также помочь сформировать комплекс мероприятий по улучшению результативности деятельности.

Новости партнеров
Читайте также
Заречный получил 10 млн. рублей за победу в конкурсе «Росатом вместе» В Пензенской области жители 61 села получили бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома»
В Пензенской области планируется проводить конкурс классных руководителей В Кузнецке раскрыта серия офисных краж
Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого
Актуальное