EN
03:32:34 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил увеличить компенсационную выплату депутатам Заксобрания

22:12 | 11.10.2019 | Политика

Печать

Пенза, 11 октября 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил увеличить компенсационную выплату, связанную с возмещением расходов на осуществление полномочий депутатов Законодательного собрания региона.

Пензенский губернатор предложил увеличить компенсационную выплату депутатам Заксобрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я считаю, что, значит, надо увеличивать. [...] Все дорожает, и надо просто реально к этому подойти», — сказал он в ходе 24-й очередной сессии областного парламента, состоявшейся в пятницу, 11 октября.

Также Иван Белозерцев призвал рассмотреть возможность увеличения оплаты услуг помощников депутатов, у которых, по его словам, «нагрузка очень большая».

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин поблагодарил главу региону за внесенные предложения.

Он пояснил, что депутаты к данному вопросу «подходили скромно», хотя и обсуждали эту тему.

Валерий Лидин сообщил, что окончательное решение будет принято после консультаций с региональным Минфином.

В соответствии со ст. 21 закона «О статусе депутата Законодательного собрания Пензенской области», лицам, замещающим государственные должности без отрыва от основной деятельности, предоставляется компенсационная выплата, связанная с возмещением расходов на осуществление депутатской деятельности. Ее сумма устанавливается региональным парламентом на очередной финансовый год.

До внесения предложения губернатором предполагалось, что в 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 5 тыс. рублей.

Согласно ст. 23 этого же закона, депутат Законодательного собрания Пензенской области вправе иметь не более восьми помощников, работающих на общественных началах, и не более четырех — на условиях гражданско-правового договора, цена которого устанавливается по согласованию с народным избранником.

Объем средств на оплату услуг помощников, работающих на условиях гражданско-правового договора, устанавливается в размере 30 тыс. рублей в месяц.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное