EN
05:12:11 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава фракции КПРФ в гордуме Пензы арестован на 7 суток

12:05 | 21.02.2021 | Политика

Печать

Пенза, 21 февраля 2021. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении.

Глава фракции КПРФ в гордуме Пензы арестован на 7 суток. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Речь идет о призыве к участию в не согласованной с властями акции в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, которая была анонсирована как встреча с депутатом.

В сообщении, распространенном пресс-службой пензенского обкома КПРФ, говорится, что о случившемся проинформировано центральное руководство партии.

Кроме того, в нем отмечается, что к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ привлечен координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин, которому назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

«На [секретаря ленинского райкома КПРФ] Руслана Бахтеева составили сразу два административных протокола, причем один из них за участие в акции протеста, на которой его не было. Суд вернул оба протокола обратно в полицию для исправления многочисленных нарушений», — сказано в тексте.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, еще один протокол, но уже по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения), составлен в отношении второго секретаря обкома ЛКСМ Александра Ермакова.

Данная часть предусматривает наложение штрафа до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 200 часов, или административный арест до 30 суток.

Новости партнеров
Актуальное