00:59:00 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев взял под личный контроль вопросы обеспечения жильем ветеранов

12:20 | 20.02.2010 | Политика

Печать

Пенза, 20 февраля 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев поручил заместителям председателя правительства Пензенской области, отвечающим за строительство и социальную сферу, Надежде Лежиковой и Елене Столяровой активизировать работу по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны.

«Люди старшего поколения, ветераны Великой Отечественной войны требуют особого, бережного к себе отношения, в том числе и от областной власти. Мы должны сделать все возможное, чтобы ни одна из проблем ветеранов не осталась без внимания и решения, прежде всего в обеспечении нуждающихся жильем. К этому должны быть подключены и органы местного самоуправления. Прохождение документов по каждому ветерану нужно контролировать ответственно, на постоянной основе», — подчеркнул глава региона.

В соответствии с Указом президента России Дмитрия Медведева до 1 мая 2010 года должны быть обеспечены жильем ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

В исполнение Указа в Пензенской области выданы сертификаты на приобретение жилья 172 ветеранам войны. Данные документы выданы всем ветеранам, состоящим на учете, и тем, кто был восстановлен в очереди на улучшение жилищных условий.

«В настоящее время Правительством Пензенской области ведется необходимая подготовительная работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Актуальное