20:24:11 Пятница, 19 апреля

Надежда Козенко возглавила управление госслужбы и кадровой политики правительства Пензенской области

16:42 | 23.03.2010 | Политика

Пенза, 23 марта 2010. PenzaNews. Первый заместитель руководителя аппарата правительства — начальник контрольного управления губернатора Пензенской области Надежда Козенко назначена первым заместителем руководителя аппарата правительства — начальником управления государственной службы, контроля и кадровой политики правительства Пензенской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Бочкарев.

«Управление государственной службы, контроля и кадровой политики — структурное подразделение аппарата правительства Пензенской области, созданное путем слияния управления государственной службы и кадров и контрольного управления губернатора», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона.

Надежда Георгиевна Козенко родилась в 1953 году в поселке Земетчино Пензенской области.

В 1976 году окончила естественно-географический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского по специальности «Химия», в 1996 году — Пензенский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», в 2005 году — Пензенский государственный университет, получив квалификацию «Экономист».

В 1999 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук по специальности «Социология управления» на тему «Социальное самообеспечение как принцип и направление развития местного самоуправления».

Трудовую деятельность Надежда Козенко начала в 1971 году лаборантом кафедры ботаники Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского. После окончания института два года работала заместителем директора школы по воспитательной работе в совхозе «Потловский» Колышлейского района.

В 1978-1981 годах — секретарь комитета ВЛКСМ Пензенского машиностроительного техникума.

С апреля 1981 года — на работе в Ленинском райисполкоме: инструктор организационно-массовой работы, заведующая организационным отделом. В 1987-1990 годах — инструктор организационного отдела пензенского горисполкома.

В 1990 году назначена на должность управляющего делами администрации Ленинского района города Пензы. В 1994–2001 годах — руководитель аппарата администрации — первый заместитель главы администрации Ленинского района города Пензы.

В 2001 году Надежда Козенко была назначена заместителем руководителя аппарата правительства — начальником управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области.

В 2003 году депутаты Законодательного собрания Пензенской области избрали Надежду Козенко председателем Счетной палаты.

В 2005 году Надежда Козенко была назначена заместителем губернатора Пензенской области, координирующего вопросы реализации на территории региона реформы местного самоуправления. В 2006 году — руководителем аппарата правительства Пензенской области.

С 2008 года Надежда Козенко занимала должность первого заместителя руководителя аппарата правительства — начальника контрольного управления губернатора Пензенской области.