14:46:59 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписан указ №1 «О порядке опубликования актов губернатора Пензенской области»

17:23 | 01.06.2022 | Политика

Печать

Пенза, 1 июня 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подписал указ №1, которым утвержден порядок опубликования актов руководителя субъекта федерации.

Подписан указ №1 «О порядке опубликования актов губернатора Пензенской области». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Так, в частности, в документе говорится, что официальным опубликованием акта губернатора считается первая публикация его полного текста в газете «Пензенские губернские ведомости» либо первое размещение (опубликование) его полного текста на официальном интернет-портале правовой информации или на официальном сайте губернатора Пензенской области.

В нем указано, что акты губернатора «могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, разосланы государственным органам, органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машиночитаемом виде электронными справочно-правовыми системами».

«Обязанность по своевременному направлению актов губернатора Пензенской области для официального опубликования, [...] а также направлению в управление министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации возлагается на управление делопроизводства правительства Пензенской области», — сказано в тексте.

Актуальное