17:20:59 Четверг, 18 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко проголосовал на выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области

10:45 | 11.09.2022 | Политика

Печать

Пенза, 11 сентября 2022. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко проголосовал на выборах депутатов Законодательного собрания седьмого созыва на избирательном участке №123, расположенном в здании школы №11 в Пензе.

Олег Мельниченко проголосовал на выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Предъявив паспорт, глава региона получил два бюллетеня для голосования — за одну из шести партий, чьи списки ранее зарегистрировал облизбирком, и за конкретного кандидата по одномандатному округу.

После этого он прошел в кабинку для голосования, а затем опустил бюллетени в избирательную урну.

«Право участия в выборах — это личная возможность повлиять на ситуацию, в данном случае — в своем регионе. Это правило справедливо для всех, в том числе и для меня как гражданина Российской Федерации», — прокомментировал Олег Мельниченко.

«От депутатов Законодательного собрания зависит многое. Именно они принимают жизненно важные для региона решения: о выделении бюджетных средств на строительство и реконструкцию социально значимых объектов — дорог, больниц, школ, детских садов, домов культуры; о предоставлении отдельным категориям граждан льгот, а бизнесу — с целью развития — налоговых и иных преференций», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Актуальное