03:45:54 Воскресенье, 23 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев укрепил свои позиции в рейтинге оценок деятельности губернаторов

13:24 | 19.07.2010 | Политика

Печать

Пенза, 19 июля 2010. PenzaNews. Пензенская область поднялась на 4 позиции в рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов федерации, составленном аналитиками «Клуба регионов» за период с 12 по 18 июля 2010 года. По мнению экспертов, за минувшую неделю губернатор Василий Бочкарев продемонстрировал эффективное взаимодействие с федеральным центром.

«Василий Бочкарев стал одним из самых активных участников консультаций по вопросу преодоления последствий засухи для регионов России и призвал население не поддаваться панике и не создавать ажиотажного спроса на муку», — отметили аналитики.

Кроме того, правительство Пензенской области своевременно взяло под контроль решение конфликта, возникшего между участниками долевого строительства и группой компаний «Поволжье», в отличие от ряда регионов, руководство которых использует проблемы дольщиков для достижения конъюнктурных политических целей.

«Весьма удачными стали и обстоятельства инициативы губернатора Бочкарева по развитию отношений с Болгарией. Параллельно успешно завершились переговоры по «дорожной карте» газопровода «Южный поток» — и инициатива регионального уровня в данной ситуации стала хорошим «фоном», подтверждающим комплексный характер развития российско-болгарских взаимоотношений», — говорится в сообщении «Клуба регионов».

Рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов федерации.

Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта России в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Актуальное