EN
08:46:38 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев подверг резкой критике работу чиновников по освоению бюджетных средств

18:52 | 13.09.2010 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев подверг резкой критике работу членов правительства Пензенской области и кабинета министров в части освоения бюджетных средств. Глава региона обратил особое внимание на программы по водоснабжению населенных пунктов и энергосбережению в бюджетных учреждениях.

«В результате того, что освоение средств проходит медленными темпами, на реконструкцию сетей водоснабжения не попадут серьезные суммы денег. Члены правительства не провели жесткую и плотную работу с главами муниципальных образований, поэтому в оставшиеся до конца года сроки мы не успеем перебросить заложенные финансовые средства на другие программы», — подчеркнул Василий Бочкарев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 13 сентября.

Министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова доложила главе региона о том, что из 10 млрд. 400 млн. рублей целевых средств, заложенных в бюджете на 2010 год, в настоящее время освоено лишь 4 млрд. 300 млн. рублей.

«Особо отмечу, что министерство здравоохранения и социального развития региона из 47 млн. рублей освоило лишь 17 млн., министерство культуры и архива из 6,5 млн. — лишь 1 млн. 600 тыс. рублей, а министерство образования — 21 млн. рублей из 82 млн., заложенных в бюджете», — подчеркнула Евгения Крашенинникова.

Она заявила о том, что программы «Чистая вода» и «Утилизация твердых бытовых отходов» вообще не работают.

Второй важной темой оперативного совещания стал возврат в севооборот необрабатываемых земель. По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Марата Фаизова, из 500 тыс. га заброшенных пашен 300 тыс. га в настоящее время находятся в частной собственности.

«Я прошу вас сделать все возможное для того, чтобы вернуть эти земли в севооборот, в случае необходимости привлекать для этих целей прокуратуру и еженедельно докладывать мне о проделанной работе», — сказал Василий Бочкарев.

В ходе совещания были заслушаны доклады заместителя председателя регионального правительства Николая Ащеулова о ходе подготовки к отопительному сезону и переводу жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление, а также и.о. начальника управления развития предпринимательства Пензенской области Сергея Капралова о грантовой поддержке начинающих бизнесменов.

Новости партнеров
Актуальное