EN
05:15:48 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Гришаев прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче жилищных сертификатов

22:39 | 07.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 7 октября 2010. PenzaNews. Начальник департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев прокомментировал ИА «PenzaNews» ситуацию с незаконным отказом 245 семьям в праве на получение жилищных сертификатов. Данное нарушение было выявлено в деятельности департамента градостроительства региона в ходе прокурорской проверки.

«Мы действовали согласно букве закона. У каждого из отказов есть свои объективные причины. Однако в целом могу сказать, что на тот момент старая программа была полностью выполнена, а в новой, введенной 12 июля 2010 года, появилась норма по рождению детей в данных семьях по истечении 18 месяцев со дня заключения ими брака», — сообщил Александр Гришаев.

Он подчеркнул, что выдача сертификатов прекратилась в связи с освоением всех денежных средств, выделенных на программу.

«Лица, о которых идет речь, так и остались претендентами на участие в программе, но никак не ее участниками. Мы бы действительно нарушили закон в том случае, если бы выдали людям сертификаты, не подкрепленные денежными средствами», — пояснил начальник департамента градостроительства.

Он отметил, что в ближайшее время будет приниматься конкретное решение по каждой из 245 семей.

«Сейчас необходимо рассмотреть все документы претендентов, собранные на тот момент, и принять приемлемое для всех решение», — сказал Александр Гришаев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе прокурорской проверки 245 молодым семьям, имевшим право на получение жилищных сертификатов в рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере», было отказано в их выдаче. Основанием явилась введенная норма по рождению детей в данных семьях по истечении 18 месяцев со дня заключения ими брака.

По данным прокуратуры, сотрудники департамента градостроительства Пензенской области превысили сроки рассмотрения заявлений, а затем отказали семьям со ссылкой на норму закона, введенную 12 июля 2010 года, то есть уже после подачи заявления и законного срока его рассмотрения.

По результатам проверки прокуратуры Пензенской области было внесено представление о необходимости устранения нарушений.

Новости партнеров
Актуальное