EN
14:26:50 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники приняли участие в видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева

22:51 | 13.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. Совещание президента России Дмитрия Медведева в режиме видеоконференции, посвященное ликвидации последствий пожаров лета 2010 года, состоялось в среду, 13 октября. От Пензенской области в совещании приняли участие вице-губернатор Сергей Златогорский, заместители председателя регионального правительства, министры и представители правоохранительных органов региона.

Совещание глава российского государства начал с данных статистики.

«Огонь затронул 180 поселений, некоторые из которых, к сожалению, выгорели дотла. И самое печальное, что погибло 62 человека. Тысячи людей остались без крова. В 9 регионах России было введено чрезвычайное положение», — сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что в результате консолидированной работы МЧС, министерства обороны, МВД, благодаря большой работе, которая велась добровольными формированиями, пожарными дружинами, в том числе при поддержке зарубежных спасателей, удалось избежать еще больших потерь.

Дмитрий Медведев потребовал от руководителей регионов вести строгий контроль над выплатами компенсаций погорельцам, их трудоустройством, а также способствовать ускорению процесса восстановления личных документов пострадавших.

«Пожары обнажили несовершенство нашего законодательства, прежде всего, лесного, которое регламентирует охрану и защиту лесов. Развитие системы страхования и страховой культуры — остается актуальной темой. Были застраховны только 16% домов, пострадавших в огне, и 20% всех посевов, уничтоженных огнем», — сказал президент.

В ходе видеоконференции Дмитрий Медведев заслушал отчеты глав регионов. В частности, губернаторов Липецкой, Волгоградской и Нижегородской областей. По сообщениям глав субъектов федерации, восстановление жилья для погорельцев, строительство домов и зданий социального значения ведутся полным ходом.

Глава государства предупредил строителей, что они будут отвечать головой за качество новых домов, и порекомендовал новоселам контролировать качество будущего жилья.

По словам Дмитрия Медведева, до начала зимы в России предстоит построить для пострадавших от пожаров свыше 2 млн. домов.

Новости партнеров
Актуальное