EN
02:21:21 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев провел рабочую встречу с ректором ИПОП Александром Адамским

15:26 | 20.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 20 октября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев провел рабочую встречу с ректором института проблем образовательной политики (ИПОП) «Эврика» Александром Адамским в правительстве Пензенской области в среду, 20 октября. Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства региона Елена Столярова, курирующая блок социальных вопросов, и министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Научный руководитель «Эврики» прибыл в Пензу для участия в двухдневном учебно-методическом семинаре «Кадровая модернизация системы образования Пензенской области».

В начале встречи с главой региона Александр Адамский дал положительную оценку работе системы образования в Пензенской области и отметил энтузиазм как руководства, так и всех сотрудников министерства образования.

«Я обратил внимание на то, что все образовательные инициативы в регионе принадлежат губернатору. Вами принято беспрецедентное решение о развитии информационных и коммуникационных технологий в данной сфере. Такого значения обеспечению всех школ компьютерами и Интернетом не придается пока ни в одном субъекте РФ, и поэтому именно в Пензенской области со временем становится ощутимо несовершенство нормативно-правовой базы страны в сфере ИКТ», — сказал Александр Адамский, обращаясь к губернатору.

Вторым вопросом для обсуждения стала аттестация и заработная плата для педагогов.

По мнению ректора института проблем образовательной политики Александра Адамского, никакие личные качества учителя и его достижения не должны учитываться при начислении стимулирующих надбавок — во внимание стоит брать только показатели ученика.

«Пока основным показателем труда учителя остается единый государственный экзамен, но он не должен быть единственным», — отметил Александр Адамский.

«Я уже дал поручение заместителю председателя правительства Елене Столяровой организовать рабочую поездку в Финляндию с целью изучения зарубежного подхода к начислению заработной платы педагогам», — сообщил Василий Бочкарев.

В завершении встречи Александр Адамский поблагодарил губернатора Пензенской области за поддержку развития образования и пообещал посодействовать руководству региона в реализации программы комплексной модернизации данной сферы.

Новости партнеров
Актуальное