EN
11:27:03 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев внес предложения в законопроект, стимулирующий строительство жилья эконом-класса

22:29 | 22.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 22 октября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании координационного совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», которое состоялось в зале коллегий министерства регионального развития России в Москве в пятницу, 22 октября.

Также от Пензенской области в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Ащеулов и глава администрации города Пензы Роман Чернов.

Основной повесткой заседания стало обсуждение проекта федерального закона, направленного на стимулирование строительства жилья эконом-класса. Совещание вел заместитель министра регионального развития России Константин Королевский.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе обсуждения вопросов о развитии строительства жилья эконом-класса были рассмотрены предложения по внесению поправок, в частности, в Градостроительный, Земельный и Налоговый кодексы Российской Федерации, Федеральный закон №122 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В рамках прений губернатор Пензенской области Василий Бочкарев озвучил свои предложения по снижению стоимости жилья и повышения его доступности для населения. Так, глава региона считает, что необходимо активнее использовать механизмы по обеспечению земельных участков под строительство жилых домов системами инженерной инфраструктуры.

Также, по его мнению, необходимо на законодательном уровне рассмотреть возможность полного или частичного снятия с компаний, осуществляющих жилищное строительство, платы за подключение к основным инженерным сетям. При решении вышеуказанных проблем рыночная стоимость одного квадратного метра жилья не будет превышать стоимость «квадрата», устанавливаемую министерством регионального развития России для каждого субъекта Федерации.

Новости партнеров
Актуальное