EN
13:34:04 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В правительстве Пензенской области обсудили вопросы формирования толерантного сознания

15:00 | 29.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 29 октября 2010. PenzaNews. Открытие второй научно-практической конференции «Формирование установок толерантного сознания и проблемы этноконфессионального диалога» состоялось в правительстве Пензенской области в пятницу, 29 октября. В мероприятии принимают участие как представители научного сообщества, так и различных конфессий и национальностей региона.

По словам вице-губернатора Пензенской области Сергея Златогорского, конференция будет проходить в формате интеллектуального штурма и практического обсуждения актуальной сегодня темы.

«Этноконфессиональные вопросы — один из доминирующих фонов, который оттеняет очень сложные процессы в мире. К сожалению, часть этого фона является негативной. Я говорю о противоречии, которое нередко выливается в военные конфликты, оказывающие существенное влияние на процессы, происходящие в мире», — отметил Сергей Златогорский.

По мнению вице-губернатора, за века многоконфессиональности российская нация выработала рецепты успешного совместного существования через взаимовыручку и поддержку, которая особенно сильно выражалась в эпоху испытаний.

«Пензенский регион относится к категории русских областей, около 80% местных жителей являются русскими. При этом мы знаем, что на территории Пензенской области проживает более 100 различных народов. И стоит отметить, что, несмотря на пестрый религиозный состав, у нас не отмечается серьезных противоречий», — подчеркнул Сергей Златогорский.

Он отметил, что в этой части большую работу проводит областная власть.

«При правительстве региона работает целый ряд общественных институтов, нами проводятся мероприятия различного характера, нацеленные на развитие межэтнических отношений. Мы стараемся развивать регион через многообразие национальных объединений», — сказал Сергей Златогорский.

«В преддверии празднования Дня народного единства нам необходимо еще раз проанализировать ситуацию, складывающуюся в Пензенской области и обсудить задачи на перспективу», — добавил вице-губернатор.

Сергей Златогорский призвал участников научно-практической конференции обратить особое внимание на вопросы формирования толерантного отношения в молодежной среде.

«Пензенская область была, есть и должна оставаться зоной межконфессионального и межэтнического мира», — резюмировал вице-губернатор.

Новости партнеров
Актуальное