EN
12:52:50 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев предложил варианты решения транспортной проблемы

19:29 | 10.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 10 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев обозначил масштабы транспортной проблемы в Пензенской области и предложил варианты ее решения в своем блоге в «Живом журнале». «Темпы наращивания парка личных и коммерческих автомобилей позволяют говорить о массовой автомобилизации, которая носит необратимый характер не только в России, но и во всем мире», — отметил губернатор.

«Длительное время считалось, что развитие улично-дорожной сети наиболее действенно в решении проблем городского движения, однако жизнь показала, простое наращивание протяженности улично-дорожной сети (УДС) не только не снижает транспортную нагрузку в городах, а напротив увеличивает ее, особенно в центральной части города», — написал глава региона.

По его мнению, причинами транспортной проблемы являются недостаточность пропускной способности УДС, нехватка парковок, большие потери времени из-за заторов в процессе движения.

«Считаю необходимым провести корректировку генпланов городов области, и прежде всего Пензы, с учетом развития УДС и внеуличных городских магистралей для удобного транспортного доступа к любому объекту в городе, запретить строительство офисов и ограничить строительство крупных комплексов в центрах городов области и в других напряженных транспортных зонах, а также определить зоны в городах, куда следует ограничить въезд транспорта в дневное время», — подчеркнул губернатор.

Василий Бочкарев считает, что в Пензе целесообразно начать освоение подземного пространства, разработать проект создания и внедрения механизированных парковок, компоновка и габариты которых позволят разместить их около глухих торцевых стен домов.

Кроме того, глава региона предлагает жителям Пензенской области более активно пользоваться велосипедами в летнее время и общественным транспортом зимой.

Новости партнеров
Актуальное