EN
23:49:53 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выпуск тетрадей, восхваляющих Luftwaffe, не является спланированной акцией —источник в правительстве

22:06 | 10.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 10 ноября 2010. PenzaNews. Источник в правительстве Пензенской области прокомментировал инцидент с выпуском ООО «Маяк Канц» школьных тетрадей, дизайн которых изображает самолеты времен Второй мировой войны и содержит тексты о заслугах немецких летчиков-асов. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данному факту начата проверка прокуратуры.

«Выпуск школьных тетрадей с таким текстом говорит, прежде всего, о низком уровне образования и профессиональной подготовки копирайтеров и маркетологов предприятия, их поверхностном отношении к истории собственной страны. Очевидно, что выпуск таких тетрадей не является целенаправленной, спланированной акцией, поэтому не стоит переводить случившееся в политическую плоскость и делать из этого далеко идущие выводы», — считает собеседник агентства.

По мнению источника, конкретным людям, допустившим подобное, должно быть очень стыдно.

«За свои ошибки они должны принести публичные извинения. Конечно, соответствующие выводы должно сделать и руководство предприятия, сотни рабочих которого уходили добровольцами на фронт в годы Великой Отечественной войны», — отмечает источник в правительстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», фото задней обложки тетради с текстом разметил в своем дневнике на Livejournal.com блогер Roman-n. Пост вызвал около 1,3 тыс. откликов и комментариев. Блогер pravovrfnet написал письмо в фирму «Маяк Канц» с требованием объяснить размещенный на обложке тетради текст. В поступившем от предприятия ответе содержались извинения и сообщения о том, что данная партия тетрадей снята с производства и изъята из продажи.

Новости партнеров
Актуальное