EN
18:04:29 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область наметила пути сотрудничества с Беларусью

12:23 | 17.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 17 ноября 2010. PenzaNews. Официальная делегация Минской области республики Беларусь посетила Пензу во вторник, 16 ноября. В ходе встречи с губернатором Василием Бочкаревым белорусские чиновники и предприниматели обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между двумя регионами.

Василий Бочкарев поблагодарил гостей за приезд, выразил надежду на установление делового сотрудничества сторон по ряду направлений и кратко охарактеризовал положение в сферах образования, сельского хозяйства, строительства и предпринимательства. Особое внимание глава региона уделил реализации программ в области самозанятости населения.

«В Пензенской области отмечается один из самых низких уровней безработицы в России. У нас данный показатель составляет 1,3%, тогда как в целом по России — 2,9%», — отметил Василий Бочкарев.

По его словам, поправить ситуацию в агропромышленном комплексе Пензенской области призваны различные формы государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, активная работа с населением и создание условий для достойной жизни в сельской местности.

«Создание предприятий по производству мяса говядины, переработке молока, а также развитие овощеводства является одной из первостепенных задач в регионе на сегодняшний день», — сказал губернатор.

Кроме того, в области большое внимание уделяется модернизации системы образования. По мнению главы региона, успех работы во многом зависит от качества подготовки специалистов. Поэтому образовательный процесс должен полностью соответствовать запросам социально-экономического развития страны.

Вместе с тем, существует ряд направлений, по которым Пензенская область могла бы перенять положительный опыт соседнего государства. Василий Бочкарев отметил эффективную работу Минской области в сфере сельского хозяйства. В частности, в регионе действует программа возрождения и развития села, в рамках которой в населенных пунктах активно создается социальная инфраструктура, увеличиваются мощности сельскохозяйственных производств, модернизируется техническое оснащение хозяйств.

«Одной из главных целей нашего визита является знакомство с использованием инновационных технологий в различных сферах в Пензенской области. Мы ставим перед собой задачу увеличения эффективности по всем направлениям социально-экономического развития. Мы заинтересованы в налаживании партнерских отношений, которые позволят придать экономике Минской области большую динамику», — отметил помощник президента республики Беларусь, главный инспектор по Минской области Николай Иванченко.

В рамках совещания стороны выразили готовность к подписанию соглашения о сотрудничестве, которое позволит наладить эффективное взаимодействие по нескольким направлениям, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное