EN
03:11:11 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация приняла участие в российском пенсионном форуме

19:43 | 18.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 18 ноября 2010. PenzaNews. Третий ежегодный российский пенсионный форум «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации» состоялся в Москве 16 ноября. В его работе приняли участие председатель пензенского регионального отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова и управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области Виктор Долотов.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на форуме подчеркнула, что повышение пенсионного возраста в России пока не планируется, так как на сегодняшний день последствия такого шага принесут больше осложнений, чем пользы.

В то же время, государство вынуждено искать компромиссы в обеспечении интересов как нынешних, так и будущих пенсионеров. С 2010 года минимальная пенсия в стране (с учетом социальной доплаты) не может быть меньше прожиточного минимума в регионе. Но увеличивается и дефицит собственных средств Пенсионного фонда, который покрывается сегодня из федерального бюджета.

«Пенсионная система страны по-прежнему нуждается в перенастройке. Продолжается работа над повышением эффективности правовой базы, регламентирующей внедрение накопительной составляющей трудовой пенсии в России», — сказала Татьяна Голикова.

По словам Екатерины Банновой, пензенские пенсионеры и работающее население удовлетворены решением правительства РФ отказаться от планов повышения пенсионного возраста, но хотели бы яснее представлять перспективные результаты введения накопительной составляющей трудовой пенсии, так как от этого напрямую зависит защищенность будущих поколений пенсионеров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное