EN
10:05:17 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Работа по развитию игровых видов спорта в Пензе является недостаточной — Василий Бочкарев

18:50 | 19.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 19 ноября 2010. PenzaNews. Встреча губернатора Василия Бочкарева со спортсменами – победителями и призерами международных и всероссийских соревнований состоялась в правительстве Пензенской области в пятницу, 19 ноября. Глава региона сказал собравшимся слова благодарности за упорный труд и стремление к высоким достижениям.

«Некоторые думают, что стать чемпионом очень просто. Однако это не так — помимо самих ребят, в эти победы свои силы вкладывают тренеры и родители. Я сам занимался мотокроссом, теннисом, борьбой и знаю, о чем говорю», — сказал Василий Бочкарев.

Он подчеркнул, что гордится достижениями пензенских спортсменов на различных уровнях и пожелал присутствующим наращивать результаты.

Вместе с тем, губернатор отметил, что если в регионе достаточно успешно развиваются плавание, прыжки в воду и борьба, то результаты игровых видов спорта пока оставляют желать лучшего.

Василий Бочкарев подверг резкой критике игру пензенского футбольного клуба «Зенит», отметив невысокие результаты профессиональной команды. Глава региона поддерживает инициативу сократить финансирование клуба из городского бюджета и направить эти деньги на развитие детско-юношеского спорта.

Губернатор считает, что восьмое место для команды уровня «Зенита» — это низкий результат. Василий Бочкарев рекомендовал учредителям футбольной команды активнее заниматься поиском спонсоров, которые будут оплачивать все расходы спортсменов.

Кроме того, говоря о хоккее, Василий Бочкарев подчеркнул, что против того, чтобы в клубах работали приглашенные игроки, тем более что в Пензе есть сильная школа хоккея.

Член сборной команды России по хоккею с шайбой до 17 лет, призер международных турниров Антон Слепышев, побывавший в составе сборной в США, подчеркнул, что уровень американского хоккея гораздо выше, чем российского.

«Я даю поручение председателю облспорткомитета Григорию Кабельскому составить список самых талантливых и перспективных тренеров и отправить их в США с целью перенять опыт зарубежных коллег», — заявил Василий Бочкарев.

Также губернатор сообщил присутствующим о планах по строительству еще двух Ледовых дворцов в Пензенской области — в Спасске и Никольском районе.

«Я надеюсь, что появление внутриобластных площадок для тренировок подстегнет развитие игровых видов спорта в Пензенском регионе», — резюмировал Василий Бочкарев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ледовый дворец на 5,5 тыс. мест возводится в лесном массиве на Западной Поляне в Пензе. Ледовый комплекс будет иметь две арены — центральную и тренировочную, а также бассейн и тренажерный зал. В спортивном комплексе предусмотрена развитая инфраструктура, включающая кафе, рестораны, автомобильные парковки и другие объекты культурно-бытового назначения. Для реализации уникального для Пензенской области проекта были привлечены ведущие отечественные специалисты.

Кроме того, в начале декабря запланировано открытие нового ледового дворца в городе Заречном Пензенской области. В торжествах примут участие президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, члены сборной СССР по хоккею и шоу-балет фигурного катания из Санкт-Петербурга.

Новости партнеров
Актуальное