EN
06:43:54 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Схему застройки Пензы давно необходимо модернизировать — Василий Бочкарев

20:49 | 24.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 24 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг резкой критике работу городских властей в части разработки генерального плана Пензы. В ходе заседания «круглого» стола в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства 24 ноября глава региона высказал мнение о том, что в областном центре катастрофически не хватает паркингов, скверов и мест отдыха горожан.

По словам первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой, в Октябрьском районе города в настоящее время свободными являются 1 тыс. 347 мест на автостоянках, тогда как большинство местных жителей оставляют автомобили в не предусмотренных для парковки местах.

«Кроме того, городскими властями определены три участка для строительства многоуровневых паркингов — на улицах Горная, Селикатная и Клары Цеткин. В будущем будет прорабатываться вопрос с микрорайоном Терновка. Однако здесь важна еще и культура поведения самих водителей», — доложила губернатору Людмила Кипурова.

Она подчеркнула, что существуют проекты автостоянок и в центре города, находящемся, по словам Людмилы Кипуровой, в самом ущемленном в этом плане положении.

«Многоуровневые паркинги можно будет возводить на площадях, освободившихся после сноса ветхих строений. Тут же возможно разместить и временные автостоянки», — подчеркнула первый заместитель главы городской администрации.

Она сообщила также, что, согласно недавно разработанным нормам, в зависимости от целевого назначения земельного участка под благоустройство прилегающей территории закладывается определенный процент.

«Для жилищного строительства это 40% площади здания и 60% — дворовая территория, куда должна входить детская площадка, зеленые насаждения и парковка. Для промышленных сооружений — 70% площади строения и 30% на благоустройство», — пояснила Людмила Кипурова.

Однако Василий Бочкарев подчеркнул, что в течение ряда последних лет схема застройки Пензы не была модернизирована и до сих пор не отвечает современным требованиям.

«Условия жизни давно изменились, а мы продолжаем строить по-старому. В городе не появляются новые скверы и бульвары, практически отсутствуют места организованного отдыха горожан», — заявил губернатор.

Он потребовал от местных властей как можно оперативнее решить вопросы с благоустройством города и предусмотреть все требования современной реальности в генеральном плане Пензы.

Новости партнеров
Актуальное