EN
03:54:19 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Губернатор Василий Бочкарев встретился с представителем компании «Beiten Burkhardt»

20:44 | 25.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 25 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев и глава представительства компании «Beiten Burkhardt» в городе Москве Фальк Тишендорф обсудили итоги презентации инвестиционного потенциала Пензенской области в Берлине в четверг, 25 ноября. Во встрече также принимал участие первый заместитель председателя правительства – руководитель представительства правительства региона при правительстве России Константин Орешкин.

«Я надеюсь, что переговоры, которые состоялись в Германии, послужат толчком для объединения немецких и российских инвестиций на территории Пензенской области. Мы заинтересованы в реализации большого числа интересных проектов, которые необходимы нам, прежде всего, для создания рабочих мест для молодых людей», — отметил глава региона.

По словам Василия Бочкарева, правительство Пензенской области делает ставку на активное сотрудничество с представителями немецкого бизнеса. Ожидается, что 1 и 2 февраля 2011 года официальная делегация Пензенской области примет участие в инвестиционной конференции в городе Бонне — крупном политическом и деловом центре Федеративной Республики Германия.

Кроме того, запланировано участие Пензенской области в мероприятиях, посвященных празднованию 50-летия Торгово-экономического бюро при посольстве России в Германии.

«Мы считаем, что для нас это хорошая возможность заявить о себе», — отметил Василий Бочкарев.

Фальк Тишендорф, в свою очередь, поблагодарил губернатора Пензенской области за личное участие в презентации в Берлине. По его словам, подобное общение с инвесторами играет большую роль в организации совместных проектов.

«В настоящее время интерес немецких партнеров к развитию бизнеса в России очень велик. Они тщательно изучают возможности регионов. Встречи с первым лицом субъекта настраивают обе стороны на прочное длительное сотрудничество», — сказал Фальк Тишендорф.

Губернатор Василий Бочкарев сообщил также, что в настоящее время готовится график поездок делегации Пензенской области в наиболее экономически развитые федеральные земли Федеративной Республики Германия.

«Мы преследуем цель — заявить о себе, своих стремлениях и возможностях, а также наладить деловые связи с представителями бизнеса», — пояснил глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, Фальк Тишендорф заявил о готовности компании «Beiten Burkhardt» оказывать содействие в налаживании отношений между российским регионом и Федеративной Республикой.

В рамках встречи было высказано пожелание о подписании соглашения о намерениях, которое предполагает дальнейшую совместную работу правительства Пензенской области и компании «Beiten Burkhardt».

Новости партнеров
Актуальное