EN
13:45:08 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию

19:46 | 30.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прокомментировал ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию во вторник, 30 ноября. Первым, на что обратил внимание пензенский губернатор, стали налоги.

«Идея о том, чтобы эти средства в порядке мотивации на неопределенный срок оставались на территории региона, меня обрадовала. В этом году мы потеряли 750 млн. рублей дотаций. На следующий год с нас снимают дотации, которые составляют порядка 1 млрд. 181 млн. рублей. Мы вкладываем средства в поддержку малого, среднего, крупного бизнеса, в модернизацию, в инновационные проекты, которые дают дополнительные налоги. Эти средства федеральный центр изымает и перераспределяет в другие регионы, возможно, даже более богатые, чем Пензенская область. В то же время у нас не хватает средств на благоустройство, решение проблем с водой, необходимо заниматься дорогами и тротуарами, поддерживать культуру, физкультуру и так далее», — отметил Василий Бочкарев в телефонном разговоре с корреспондентом ГТРК «Пенза».

Кроме того, губернатор Пензенской области подчеркнул значимость поддержки федерального бюджета в части работы с многодетными семьями и детьми.

«Я считаю, что федеральный центр должен поддержать регионы в строительстве детских садов», — сказал Василий Бочкарев.

«Было приятно услышать о школе, об авторитете учителя, который зависит не только от зарплаты, но и от внимания со стороны гражданского общества, власти, политических партий. Поддерживать педагогов должен и бизнес. Тогда мы сможем в полной мере гордиться своими детьми и теми знаниями, которые дает им школа», — заявил губернатор Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное