EN
13:21:20 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Развитие образования названо президентом России одним из основных приоритетов

19:53 | 30.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2010. PenzaNews. Тема поддержки детей и образования стала одной из ключевых в послании президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ во вторник, 30 ноября. В частности, учителя получат возможность стажироваться и повышать квалификацию в лучших школах и вузах России. По мнению депутата Государственной Думы РФ, члена комитета по образованию ГД РФ Руслана Гуляева, это улучшит качество российского образования.

«Повышение квалификации учителей — важная составляющая. Стажировки в лучших образовательных вузах страны, обмен опытом с педагогами разных регионов будут способствовать повышению качества российского образования. В 2011 году на эти цели из федерального бюджета выделяется более 2 млрд. рублей», — сказал Руслан Гуляев, комментируя ИА «PenzaNews» послание президента России Федеральному Собранию РФ.

Руслан Гуляев выразил уверенность в том, что предложенный президентом механизм поддержки финансирования одаренных детей будет способствовать развитию интеллектуальных и творческих способностей в целом всех учащихся.

«Безусловно, на качестве всей системы образования скажется и решение вопроса обеспечения подростков квалифицированной медицинской помощью, проведение более глубокой диспансеризации школьников», — сказал собеседник агентства.

Депутат Госдумы подчеркнул, что национальным приоритетом также должно стать формирование ценностей здорового образа жизни.

«Каждый взрослый должен начать с себя — заниматься спортом, физкультурой, следить за здоровьем. Только здоровый родитель сможет привить навыки здорового образа жизни своим детям», — отметил Руслан Гуляев, подчеркнув при этом, что согласен с президентом в вопросе ужесточения ответственности для тех, кто продает сигареты и алкоголь подросткам.

Новости партнеров
Актуальное