EN
13:43:03 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев требует наказать чиновников, виновных в травматизме населения в связи с гололедом

21:08 | 07.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 7 декабря 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг резкой критике организацию работы по благоустройству в населенных пунктах региона в связи с гололедом и участившимися случаями травматизма среди населения. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания губернатора с главами муниципальных районов и городских округов во вторник, 7 декабря.

«Местная власть не сработала в части своевременной уборки снежной «каши» на дорогах до наступления заморозков. Не был поднят человеческий ресурс, не была мобилизована специальная техника, хотя в ряде районов она приобретена в достаточном количестве», — заявил глава региона.

По мнению Василия Бочкарева, отвечать за переломы и другие травмы, к которым привел гололед, должна местная власть.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Пензенской области Михаил Панюхин, в 2010 году из запланированных 83 муниципальных образований в областной программе по благоустройству приняли участие лишь 20, а в конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт — 35 из 376.

Василий Бочкарев поручил начальнику управления ЖКХ направить в адрес глав районов письма с требованием материально наказать сотрудников администраций сельсоветов, виновных в ненадлежащем содержании внутриквартальных дорог, а также составить протоколы об административных правонарушениях.

Новости партнеров
Актуальное