EN
20:08:04 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев предлагает ввести полицию нравов

15:44 | 16.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2010. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что на государственном уровне необходимо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Такое мнение глава региона выразил в своем блоге в минувшую среду, 15 декабря.

«В своем недавнем послании Федеральному Собранию президент РФ жестко обозначил установку на решение демографической проблемы в стране. А как ее решить без четкой ориентации наших граждан на семью и детей? Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения как-то регламентировались, например, «Домостроем», то есть собранием полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали», — пишет губернатор.

По мнению Василия Бочкарева, в стране разрушен самый обычный нравственный кодекс, «который во всех случаях является фундаментом кодекса правового, его необходимо срочно воссоздать».

«Нам нужны настоящие семейные ценности. Нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи — некий новый «Домострой». И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку», — отмечает глава Пензенского региона в своем блоге.

«Люди должны знать и понимать, как поступать в сложной семейной ситуации, как решить ту или иную семейную проблему. Алгоритм действий, критерии оценок… Все это базируется на традициях, религиозных или национальных, но традициях. Это фундамент. Без него дома не построишь. Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры, я даже думаю, может, нам стоит ввести полицию нравов на какое то время… глядишь разводов, и особенно безответственных сожительств стало бы меньше…», — предлагает Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное