EN
02:01:21 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область будет сотрудничать с объединениями предпринимателей Италии и Турции

18:23 | 17.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 17 декабря 2010. PenzaNews. Подписание протоколов о намерениях между правительством Пензенской области и рядом зарубежных общественных объединений предпринимателей о торгово-экономическом сотрудничестве состоялось в правительстве Пензенской области в рамках проведения регионального форума «Инвестиции в производство» в пятницу, 17 декабря.

В частности, губернатор Василий Бочкарев подписал протоколы о намерениях с Конфедерацией бизнесменов и промышленников Турции (Tuskon) в лице главы представительства общественной организации в России Али Тырнавы, а также Итальянской конфедерацией кооперативов (Confcooperative), представляемой ее президентом Луиджи Манганиелло.

По мнению главы региона, данные соглашения помогут перенять опыт самоорганизации зарубежных предпринимателей, а также создать большую плотность легализованного бизнеса в Пензенской области.

«Деятельность данных организаций является хорошим примером того, когда бизнес саморегулируется снизу. Если в Пензенской области активизацией работы предпринимателей занимается правительство, то бизнесмены Италии и Турции самостоятельно объединяются в ассоциации для решения общих задач», — сказал Василий Бочкарев.

Он также подчеркнул роль подписанных документов в привлечении на территорию региона иностранных инвесторов.

«Как известно, плотность бизнеса в Пензенской области является недостаточной. И если говорить о налогооблагаемой базе, то пока малый и средний бизнес неохотно выходят из тени. При этом обычно легализуют свои доходы лишь крупные предприятия или же вновь создающиеся малые. Средний же бизнес, который работает в регионе в течение ряда лет, тяжело идет на это», — отметил губернатор.

Также в рамках форума Василий Бочкарев вручил патронажный сертификат губернатора Пензенской области представителю московской компании «Фрезениус Медикл Кеа Холдинг», которая занимается строительством в Пензе диализного центра.

«Данный документ позволяет решать все вопросы без проволочек и является символом максимального благоприятствования для реализации различных проектов на территории региона», — сказал Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное