EN
14:11:33 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских школах не должно быть «серой массы» — министр образования Светлана Копешкина

18:20 | 29.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 29 декабря 2010. PenzaNews. Одним из важных достижений в системе образования в 2010 году стало то, что педагоги обратили пристальное внимание на не очень активных школьников. Об этом министр образования Пензенской области Светлана Копешкина сообщила в ходе итоговой пресс-конференции в среду, 29 декабря.

«Очень важно, чтобы в стенах школ и детских садов не было «серой массы», чтобы каждый ребенок имел возможность выстраивать свой образовательный маршрут, мог развиваться. Увеличение количества детей, нацеленных на общение со сверстниками, на участие в разных проектах и конкурсах, из числа тех школьников, которые раньше считались неактивными, — это главный показатель работы педагогов», — уточнила Светлана Копешкина.

Министр образования подчеркнула, что Пензенская область имеет один из самых высоких показателей в России по завоеванию учащимися призовых мест в различных конкурсах.

«Обычно регионам выделяется квота 14–16 мест на получение премии президента РФ. В Пензенской области в этом году лимит перевыполнен более чем в 4 раза. Президентских премий в размере 60 и 30 тыс. рублей удостены 60 человек. Еще 80 человек получили премии губернатора», — отметила Светлана Копешкина.

Она добавила, что подобные результаты показывают всего пять регионов России.

«Благодаря активному вовлечению подростков во внеучебную деятельность на протяжении ряда лет идет снижение подростковой преступности на 20% ежегодно», — сказала Светлана Копешкина.

Это обусловлено, по ее словам, тем, что около 96% школьников посещают дополнительные занятия интеллектуального или физкультурно-оздоровительного профиля.

«В Пензенской области как ненормальный оценивается факт, когда подросток не занимается в какой-либо секции или кружке. И мы поставили амбициозную задачу — заинтересовать всех учеников пензенских школ не только в учебной деятельности, но и проведении с пользой второй половины дня, когда происходит общение со сверстниками, когда ребенок обретает опыт реализации собственных проектов», — резюмировала Светлана Копешкина.

Новости партнеров
Актуальное