EN
02:54:20 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минобороны рассматривает предложение пензенских депутатов о повышении выплат военным пенсионерам

12:43 | 31.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 31 декабря 2010. PenzaNews. Министерство обороны РФ рассмотрело обращение депутатов Законодательного собрания Пензенской области по вопросу пенсионного обеспечения военных пенсионеров, направленное в связи с их бедственным положением. В регионе военные пенсионеры из числа офицерского состава получают среднюю пенсию в размере 6 тыс. 900 рублей, а из числа прапорщиков — менее установленного прожиточного минимума.

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы регионального парламента Марина Тимохина, депутаты считают, что претензии бывших военных обоснованы, поскольку в соответствии с федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации» военная служба является видом федеральной государственной службы.

Народные избранники предлагают изменить порядок расчета размера пенсий военнослужащим, сделав его аналогичным порядку, применяемому в отношении федеральных государственных гражданских служащих.

«Ваше обращение по вопросу социального обеспечения военнослужащих, уволенных с военной службы, рассмотрено. Сообщается, что в целях улучшения материального положения уволенных военнослужащих и членов их семей Указом президента Российской Федерации от 1 сентября 2010 года №1091 предусмотрено увеличение с 1 сентября 2010 года ежемесячной доплаты к пенсиям, установленной Указом президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 года № 176 «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров», — говорится в ответе, пришедшем в Пензу за подписью руководителя департамента социальных гарантий Минобороны Анны Кондратьевой.

«Во исполнение поручений президента Минфином России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатываются предложения по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и одновременно прорабатывается вопрос совершенствования нормативной базы в сфере пенсионного законодательства. Указанные предложения предусматривают значительное увеличение окладов денежного содержания с 1 января 2012 года путем исключения в них надбавок и дополнительных выплат, что позволит существенно поднять уровень материального положения военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы», — сообщает Анна Кондратьева.

Новости партнеров
Актуальное