EN
18:59:58 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили ход реализации проекта «Электронная карта жителя Пензенской области»

20:24 | 10.02.2011 | Политика

Печать

Пенза, 10 февраля 2011. PenzaNews. Реализацию проекта «Электронная карта жителя Пензенской области» обсудили в Пензе в четверг, 10 февраля. Рассматривались вопросы расширения функциональных возможностей карт, внедрения новых приложений и модернизации терминалов, посредством которых предполагается использование данных карт.

Открывая совещание, председатель правительства региона Ольга Атюкова напомнила, что в Пензенской области проект реализуется с 2007 года, в прошлом году президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству России разработать нормативно-правовую базу для внедрения электронных карт на всей территории страны.

«Нам не стоит ждать нормативную базу, а надо продолжать реализацию проекта, максимально адаптировав его под те требования, о которых говорил президент», — сказала Ольга Атюкова.

Ожидается, что выпуск карт начнется в апреле 2011 года. «Электронная карта жителя Пензенской области» будет реализована на новой платформе «Про100» с электронным чипом. На чипе будут храниться банковское и ряд социальных приложений.

На карте возможно хранение медицинской информации, такой как группа крови, резус-фактор, противопоказания по лекарственным препаратам. Размещение идентификационных данных о гражданине на социальной карте позволяет осуществлять быстрый поиск медицинской карты в информационной системе лечебно-профилактических учреждений. Банковское приложение карты обеспечит возможность перечислять зарплату, расплачиваться по займам и кредитам.

«В этом году на карту будет добавлено новое приложение, позволяющее реализовать учет проезда на общественном транспорте по электронным проездным. Кондукторы получат специальные считывающие устройства, которые будут принимать транспортные и электронные карты», — пояснил ИА «PenzaNews» менеджер проекта ЗАО «АйТи» Сергей Простов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пилотный проект «Электронная карта жителя Пензенской области» был запущен в 2007 году в Каменском районе. Было выдано более 5 тыс. карт, которые содержали медицинское приложение и сведения из ряда документов, в том числе паспорта, страхового полиса и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Новости партнеров
Актуальное