EN
21:43:43 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зампред правительства Пензенской области Андрей Баев выразил недоверие Skype

20:11 | 11.02.2011 | Политика

Печать

Пенза, 11 февраля 2011. PenzaNews. Программа Skype не подходит для передачи секретной информации. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев в своем блоге в «Живом журнале» в пятницу, 11 февраля. При этом чиновник подчеркивает, что альтернативных способов проведения видеоконференций у госслужащих пока нет.

«Недавно по страницам отечественных СМИ и блогов прокатилась волна возмущения действиями чиновников, которые запретили использовать в госструктурах открытую почту и Skype для служебной переписки. Проведите эксперимент. Войдите в Skype под своим именем с двух компьютеров и запустите чат на одном из них. Обратите внимание: все, что вы читаете и пишете, незаметно копируется на второй компьютер, даже если он подключился к сети уже после окончания разговора. Иными словами, достаточно иметь «золотой пароль», чтобы получить оперативный доступ к «одному из самых защищенных от прослушивания средств современной связи», — пишет Андрей Баев.

По мнению зампреда регионального правительства, то, что Skype использует закрытые технологии, является одновременно и сильной, и слабой стороной услуги.

«Декларация гарантированной конфиденциальности имеет серьезные основания, однако проверить это утверждение не представляется возможным. Нельзя проверить — нельзя сертифицировать. Для государственных органов это означает одно — нельзя использовать», — отмечает Андрей Баев.

Новости партнеров
Актуальное