04:25:02 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент России одобрил опыт Пензенской области по поддержке открытия частных детсадов

21:13 | 15.02.2011 | Политика

Печать

Пенза, 15 февраля 2011. PenzaNews. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства. Положительный пример ведения такого бизнеса привела начальник департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области Елена Косникова в ходе встречи главы государства с сотрудниками служб занятости в Краснознаменске.

Елена Косникова отметила, что в регионе стало популярным открытие детских садов на средства, полученные по программе самозанятости.

В свою очередь Дмитрий Медведев поинтересовался тем, какой детский сад можно создать на 58 тыс. рублей, выделяемые безработным в качестве стартового капитала для открытия собственного бизнеса, предположив, что усилия объединяют несколько человек.

«Если 10–15 человек получают пособия, они уже могут снять помещение, купить оборудование», — пояснила Елена Косникова.

По ее словам, такие детские сады называются «центрами досуга», поскольку в них нет питания и они работают 5–6 часов, а оплата составляет 26 рублей в час.

Медведев уточнил у присутствовавшей на встрече главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, как обстоят дела с проверками, «не гоняют ли эти детские сады пожарные или другие начальники».

«Перегибы, конечно, всякие бывают. Хотя до совершенства далеко, но мы стараемся. И когда такое направление (создание детских садов) получило развитие, мы стали совместно с регионами формулировать такой вид предпринимательства», — сказала министр.

«Это хороший вид совместной деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями», — цитирует слова президента официальный сайт партии «Единая Россия».

Дмитрий Медведев добавил, что не во всех случаях есть потребность отдавать ребенка на полный день и «даже не обязательно с кормежкой».

«Это должна быть популярная вещь», — отметил глава государства.

Актуальное