EN
20:16:38 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предлагают дифференцировать виды поддержки производства сельхозпродукции

18:58 | 10.03.2011 | Политика

Печать

Пенза, 10 марта 2011. PenzaNews. Виды поддержки производства сельскохозяйственной продукции должны быть дифференцированы с учетом его принадлежности к той или иной группе. Такой вывод сделали участники дискуссионной площадки «Вступление России в ВТО: мнимые и реальные последствия для АПК Пензенской области», работа которой завершилась в рамках областного форума предпринимателей.

По мнению экспертов, принимавших участие в работе «круглого стола», модератором которого выступил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, вопросы повышения эффективности использования государственной помощи выходят на первый план, принимая во внимание условие приближающегося вступления России в ВТО.

Участниками «круглого стола» было достигнуто понимание необходимости разделения видов продукции сельского хозяйства на две группы — производство продукции, значительно зависящее от вступления России во Всемирную торговую организацию, и производство продукции, незначительно зависящее от вступления ВТО.

По словам Владимира Волкова, каждая группа требует разных видов государственной поддержки. Для производства продукции сельского хозяйства из первой группы в критерии конкурентоспособности бизнеса необходимо включить производительность труда, эффективность бизнеса, степень инновационности решений, рыночное положение, экспортно-импортная активность производителя.

«Критерии для второй группы включают в себя создание рабочих мест, производство натуральной продукции, сохранение уклада сельской жизни, создание понятия «местный продукт» и формирование лояльности к «местному продукту» со стороны жителей Пензенской области», — отметил министр.

Участниками дискуссии был сделан вывод о том, что разработку критериев и предложений по формам государственной помощи необходимо начинать сейчас, на этапе подготовки к вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», торжественная церемония открытия форума предпринимателей Пензенской области, проходящего под девизом «Притягиваем финансы к идеям», состоялась в выставочном зале ЦНТИ в четверг, 10 марта.

Главная цель мероприятия — совершенствование политики в сфере развития малого и среднего бизнеса и активизация процессов содействия предпринимательским инициативам.

Организатором форума выступает управление развития предпринимательства при поддержке правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное