EN
08:22:32 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области увеличены нормы строительства жилья на 2011 год

14:38 | 26.03.2011 | Политика

Печать

Пенза, 26 марта 2011. PenzaNews. Задачи по возведению жилья в муниципальных образованиях на 2011 год были пересмотрены в Пензенской области. Как сообщил губернатор Василий Бочкарев, теперь строительным организациям при активном содействии глав районных и городских администраций предстоит возвести не менее 0,35 кв. метра на человека в селах, 0,5 кв. метра — в городах и 1 кв. метра — в Пензе и Заречном.

«Три района Пензенской области — Белинский, Бековский и Пензенский — не справились с вводом жилья, запланированным на январь–февраль 2011 года. Все остальные районы подтвердили процент ввода жилья», — уточнил начальник департамента градостроительства Пензенской области Алексей Суетин.

По его словам, проводимый мониторинг показывает, что возведение жилья началось во всех муниципальных образованиях: всего на стадии строительства находятся 124 жилых дома, 73 из которых — индивидуальные жилые дома, 14 — многоэтажные, остальные — двухквартирные.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, губернатор Василий Бочкарев высказал идею о возможном развитии поселков-спутников, находящихся вдоль железнодорожных путей в трех направлениях.

«Железную дорогу можно использовать как магистраль для перемещения людей на работу в город и близлежащие населенные пункты. Затем по этим маршрутам можно пустить железнодорожные автобусы», — сказал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное