EN
01:11:01 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обком КПРФ ожидает прорыв или стагнация — политолог Анатолий Бодров

18:33 | 30.03.2011 | Политика

Печать

Пенза, 30 марта 2011. PenzaNews. Обком КПРФ в связи со смертью депутата Государственной Думы РФ от Пензенской области Виктора Илюхина ожидает либо прорыв, либо стагнация. Такое мнение в интервью ИА «PenzaNews» выразил известный пензенский политолог Анатолий Бодров, комментируя возможное развитие событий в преддверии выборов.

По словам собеседника агентства, альтернативы фигуре Виктора Илюхина как представителя коммунистов в Госдуме РФ в регионе пока нет.

«Если взять другие партии, то рядовые граждане могут назвать не менее пяти известных представителей той же «Единой России», а о том, кто является депутатом от КПРФ, мало кто знает, и в этом проблема. Партия находится на перепутье», — отметил политолог.

Он пояснил, что согласно региональному списку партии, пустующее кресло в Госдуме должна занять учитель русского языка и литературы средней школы №58 города Пензы, заслуженный учитель РФ, член обкома КПРФ Раиса Горячева, а в случае ее отказа — секретарь обкома КПРФ по молодежной политике Георгий Камнев.

«Оснований отказываться от думского кресла у Раисы Вениаминовны нет. Проблема в другом — кто станет ее помощниками, так как в настоящее время все помощники Виктора Илюхина, работавшие на штатной основе, сложили свои полномочия и, соответственно, не получают зарплату. Отсюда и другой вопрос — с кем коммунисты пойдут на следующие выборы?» — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы РФ от Пензенской области Виктора Илюхина рассмотрен на пленарном заседании в пятницу, 25 марта.

Полномочия Виктора Илюхина, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутого КПРФ, прекращены с 19 марта 2011 года.

Депутат Госдумы России от Пензенской области, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин скоропостижно скончался на 63 году жизни в Москве поздно вечером в субботу, 19 марта.

По результатам вскрытия тела, которое проводилось в подмосковном Жуковском, причиной смерти назван обширный затяжной инфаркт, развивавшийся в течение нескольких дней.

Виктор Илюхин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 22 марта.

Новости партнеров
Актуальное