EN
19:18:15 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр Фурсенко назвал правильными приоритеты в развитии Пензенской области

22:38 | 22.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 22 апреля 2011. PenzaNews. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко назвал приоритеты, расставленные властью Пензенской области в развитии региона, правильными. Об этом он заявил в ходе всероссийского семинара-совещания «Современные подходы к формированию здорового образа жизни школьников», завершившегося в Пензе в пятницу, 22 апреля.

«Пензенская область не самый богатый и не самый благополучный регион с точки зрения Богом данных возможностей. И то, что несмотря на это, здесь уделено такое пристальное внимание развитию физкультуры и спорта, говорит об одном — таким образом тут расставлены приоритеты. Власти региона взяли на себя риск пойти в данном направлении и, я думаю, что это правильно», — сказал министр образования и науки РФ.

Андрей Фурсенко подчеркнул, что в ходе состоявшегося в Пензе семинара-совещания были согласованы позиции собравшихся.

«Мы пришли к главному — к пониманию важности физвоспитания всеми участниками мероприятия. Кроме того, в ходе разговора были выявлены «узкие» места в системе образования, что-то взято на заметку», — отметил министр.

«Главная задача образования — сделать так, чтобы человек был востребован экономикой, обществом и самим собой, а эта востребованность невозможна без здоровья, которое закладывается еще в дошкольном учреждении», — добавил Андрей Фурсенко.

Говоря о дополнительных часах уроков физкультуры в школьной программе, министр выразил мнение о том, что даже если в течение недели их будет десять, но неинтересных, результата они не дадут.

«Если оставить два урока, но сделать их интересными, учащиеся найдут возможность дополнительно заниматься в кружках и секциях у того же педагога», — сказал Андрей Фурсенко.

Новости партнеров
Актуальное