EN
10:45:29 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Григорий Рапота высоко оценил продукцию пензенского завода «МедИнж»

19:41 | 29.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 29 апреля 2011. PenzaNews. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота посетил ЗАО НПП «МедИнж» в ходе рабочего визита в Пензу в пятницу, 29 апреля. Полпред президента высоко оценил уникальную продукцию, выпускаемую пензенским предприятием.

Григорий Рапота отметил, что впечатлен увиденным, и гордится тем, что продукция завода востребована не только в России, но и за рубежом.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного федерального инспектора по пензенской области, Григорий Рапота высказал заинтересованность в создании технопарка на основе завода «МедИнж».

Директор ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов уточнил, что сердечные клапаны, выпускаемые в Пензе, не имеют аналогов в мире, так как для их производства используется материал, изобретенный и производимый здесь же. Из общего количества механических искусственных клапанов сердца, имплантируемых в России, около 70% производится в Пензе.

«Завод «МедИнж» по ассортименту выпускаемой продукции является уникальным в России. Кроме сердечных клапанов здесь производятся шовный материал, катетеры и протезы, по своим характеристикам превосходящие зарубежные аналоги, так как срок их эксплуатации составляет 150 лет», — отметил Сергей Евдокимов.

Новости партнеров
Актуальное