EN
12:35:46 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент Бурятии попросил премьер-министра оказать помощь в завершении строительства спорткомплекса

22:48 | 29.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 29 апреля 2011. PenzaNews. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе совещания в Пензе по вопросам реконструкции объектов культуры обратился к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой помочь в завершении строительства в Улан-Удэ физкультурно-спортивного комплекса.

По словам главы Бурятии, объект крайне необходим республике как помещение, рассчитанное на несколько тысяч зрителей, аналогов которому в регионе пока нет.

«За полгода в наших залах вместимостью максимум 500 мест я не видел ни одного столичного коллектива, главным условием гастролей которого является соответствующий зрительный зал», — сказал Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что с вводом в эксплуатацию физкультурно-спортивного комплекса у жителей Бурятии появится возможность посещать различные концерты приезжих коллективов.

«Сейчас на объекте уже смонтирована крыша. Однако финансирование его технического оснащения было передвинуто на 2012–2013 годы. Если правительство РФ пойдет навстречу и выделит на эти цели 385 млн. рублей, комплекс начнет функционировать уже в 2011 году», — пояснил президент Бурятии.

Владимир Путин напомнил президенту Бурятии о незавершенном строительстве здания театра оперы и балета в Улан-Удэ, однако обещал рассмотреть вопросы поддержки возведения в республике физкультурно-спортивного комплекса.

Новости партнеров
Актуальное