13:49:51 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал повысить самую низкую зарплату до размера двух прожиточных минимумов

21:39 | 04.05.2011 | Политика

Печать

Пенза, 4 мая 2011. PenzaNews. Самая низкая зарплата в Пензенской области должна превысить размер прожиточного минимума в два раза. Об этом заявил глава региона Василий Бочкарев на совещании с сотрудниками налоговых органов, руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов, которое состоялось в среду, 4 мая.

«По результатам 2010 года средняя заработная плата врачей в Пензенской области составила 18 тыс. рублей. Это хорошо, но я никогда не поверю, что зарплата врачей выше средней, сложившейся в экономике региона, которая сейчас составляет более 15 тыс. рублей», — подчеркнул он.

Кроме того, Василий Бочкарев в очередной раз акцентировал внимание собравшихся на важности работы по легализации «серых» зарплат. В частности, глава региона призвал сотрудников налоговых органов более требовательно подходить к работе с юридическими и физическими лицами в части предоставления налоговой отчетности, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное