EN
07:27:42 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнес должен получать поддержку лишь в случае оформления связанного кредита — Василий Бочкарев

22:04 | 02.06.2011 | Политика

Печать

Пенза, 2 июня 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг критике деятельность членов кооперативов и владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, не использующих возможности кредитования, и призвал банки и власть объединить усилия в популяризации оформления связанных кредитов.

«Кооперативы аккумулируют гранты и средства, выделяемые по линии центра занятости, и не думают о путях дальнейшего развития бизнеса», — заявил губернатор в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов в четверг, 2 июня.

Василий Бочкарев отметил, что в будущем рассчитывать на государственную поддержку смогут лишь предприятия, оформляющие связанный кредит.

Кроме того, губернатор дал поручение муниципальным чиновникам провести на местах активную работу в части создания кооперативов второго уровня.

«Это и забой скота, и охлаждение мяса, и разделка, и логистика. Каждому району необходимо иметь собственный бренд, а продукция должна поставляться не только в областной центр, но и за пределы региона», — сказал Василий Бочкарев и поручил министерству сельского хозяйства заняться разъяснительной работой среди сельского населения.

Новости партнеров
Актуальное